底特律市政府让渡博物馆藏品所有权

2014-11-13 16:44 首页 > 融媒体 > 丝路会客厅 >
 
 

      近日,美国联邦破产法院通过了一项协议,允许底特律市政府拿出17亿美元用于诸如消防车和电脑系统等市政设施的建设,底特律艺术博物馆的藏品也因此得到挽救,而不必被拍卖抵债。作为协议的一部分,底特律市政府放弃对于博物馆和馆藏的所有权,将其让渡于目前正在管理博物馆的非营利性机构。

  博物馆馆长格雷厄姆·比尔说:“和国内其他博物馆一样,我们现在也是独立机构了。我们非常期待通过努力,建设自己的馆藏。不论法令何时正式实施,我们都将移交馆藏和博物馆的所有权。”

  关于这一协议,底特律市民褒贬不一。不少债权人仍在争论,博物馆用公共基金购买的作品是否应该和其他资产一样,用于偿还所欠债务。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕
庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕

1月28日,由中共北京市海淀区委农村工作委员会主办的“激荡改革潮 筑梦新海淀——庆祝海淀农村改革开放40周年成就展”在海淀区政府办公区中心花园开幕,展览将持续到2月1日。此次展览以大量珍贵历史文件、图片资料为线索,分主题、有重点地回顾了海淀区农业农村40年来取

黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长
黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。