刘晓明大使祝贺大英博物馆《明:盛世皇朝50年》开幕

2014-09-18 09:20 首页 > 融媒体 > 丝路会客厅 >
这次展览意在探讨明朝1400年至1450年这段影响中国深远的50年历史,展览将聚焦15世纪上半叶明朝鼎盛时期,通过精美绝伦的珍贵文物,呈现了中国文明发展史上占有重要地位的大明王朝独具魅力的文化艺术特质。
 倪坚公使宣读刘晓明大使的贺辞 黄培昭摄
倪坚公使宣读刘晓明大使的贺辞 黄培昭摄

博物馆负责人讲话 黄培昭摄
博物馆负责人讲话 黄培昭摄
开幕式现场嘉宾席 黄培昭摄
开幕式现场嘉宾席 黄培昭摄

人民网伦敦9月17日电 (记者 黄培昭)大英博物馆9月18日开始举行《明:盛世皇朝50年》的大型展览,介绍中国历史上一个盛世。这次展览意在探讨明朝1400年至1450年这段影响中国深远的50 年历史,展览将聚焦15世纪上半叶明朝鼎盛时期,通过精美绝伦的珍贵文物,呈现了中国文明发展史上占有重要地位的大明王朝独具魅力的文化艺术特质。

17日晚,大英博物馆举行新闻发布会和招待会,宣布展览开幕。中国驻英国使馆公使倪坚应邀出席招待会,中国驻英国大使刘晓明发来贺辞。倪坚公使宣读了刘晓明大使的贺辞。

刘晓明在贺辞中说,我对《明:盛世皇朝50年》展览的开幕表示热烈的祝贺,对英国大英博物馆、中国文物交流中心和展览合作伙伴的辛勤努力致以敬意。我相信,展览将使更多英国观众了解明朝历史,并由古及今,激发他们对当代中国的浓厚兴趣。展览将成为大英博物馆261年历史中的一段“新传奇”。

《明:盛世皇朝50年》展览是中英文化合作的典范。我相信,展览将进一步巩固大英博物馆与中国博物馆、文化艺术机构的友好合作,为明年中英文化交流年打下良好基础,成为深化中英文化交流的“新里程”。

《明:盛世皇朝50年》展览是一次国际文化交流的盛会。全球20余家博物馆为展览提供了珍贵藏品,在展览期间举行丰富多样的国际研讨活动。展览还是今年伦敦“秋季文化季”的一大“重头戏”。我相信,各国文化友人可以相互交流,增进友谊,促进合作,共同谱写世界文化交流的和谐“新乐章”。

刘晓明最后预祝《明:盛世皇朝50年》展览取得圆满成功!

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕
庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕

1月28日,由中共北京市海淀区委农村工作委员会主办的“激荡改革潮 筑梦新海淀——庆祝海淀农村改革开放40周年成就展”在海淀区政府办公区中心花园开幕,展览将持续到2月1日。此次展览以大量珍贵历史文件、图片资料为线索,分主题、有重点地回顾了海淀区农业农村40年来取

黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长
黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。