刘晓明大使祝贺大英博物馆《明:盛世皇朝50年》开幕

2014-09-18 09:20 首页 > 融媒体 > 丝路会客厅 >
这次展览意在探讨明朝1400年至1450年这段影响中国深远的50年历史,展览将聚焦15世纪上半叶明朝鼎盛时期,通过精美绝伦的珍贵文物,呈现了中国文明发展史上占有重要地位的大明王朝独具魅力的文化艺术特质。
 倪坚公使宣读刘晓明大使的贺辞 黄培昭摄
倪坚公使宣读刘晓明大使的贺辞 黄培昭摄

博物馆负责人讲话 黄培昭摄
博物馆负责人讲话 黄培昭摄
开幕式现场嘉宾席 黄培昭摄
开幕式现场嘉宾席 黄培昭摄

人民网伦敦9月17日电 (记者 黄培昭)大英博物馆9月18日开始举行《明:盛世皇朝50年》的大型展览,介绍中国历史上一个盛世。这次展览意在探讨明朝1400年至1450年这段影响中国深远的50 年历史,展览将聚焦15世纪上半叶明朝鼎盛时期,通过精美绝伦的珍贵文物,呈现了中国文明发展史上占有重要地位的大明王朝独具魅力的文化艺术特质。

17日晚,大英博物馆举行新闻发布会和招待会,宣布展览开幕。中国驻英国使馆公使倪坚应邀出席招待会,中国驻英国大使刘晓明发来贺辞。倪坚公使宣读了刘晓明大使的贺辞。

刘晓明在贺辞中说,我对《明:盛世皇朝50年》展览的开幕表示热烈的祝贺,对英国大英博物馆、中国文物交流中心和展览合作伙伴的辛勤努力致以敬意。我相信,展览将使更多英国观众了解明朝历史,并由古及今,激发他们对当代中国的浓厚兴趣。展览将成为大英博物馆261年历史中的一段“新传奇”。

《明:盛世皇朝50年》展览是中英文化合作的典范。我相信,展览将进一步巩固大英博物馆与中国博物馆、文化艺术机构的友好合作,为明年中英文化交流年打下良好基础,成为深化中英文化交流的“新里程”。

《明:盛世皇朝50年》展览是一次国际文化交流的盛会。全球20余家博物馆为展览提供了珍贵藏品,在展览期间举行丰富多样的国际研讨活动。展览还是今年伦敦“秋季文化季”的一大“重头戏”。我相信,各国文化友人可以相互交流,增进友谊,促进合作,共同谱写世界文化交流的和谐“新乐章”。

刘晓明最后预祝《明:盛世皇朝50年》展览取得圆满成功!

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办
智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办

“智库观中国创新发展工程”致力于新型智库成果“一体多元”的转化与应用,充分发挥“智力投资+产业传媒”优势,包括智库人物对话影像记录、智库公开课、智库会客厅、“智库界”新型智库数字平台、“智库+”高质量发展专家座谈会、“智库之光”荣誉体系、智库观中国高

携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩
携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩

5月29日上午,德国图林根州中德友好经贸及教育发展联合会副会长、中国区会长邓瑞洲,山东分会会长李泉勇一行到圣泉集团交流访问。集团总裁唐地源,卫生防护品事业部副总裁薛峰、市场部总监李英出席活动。唐地源总裁代表集团向联合会捐赠20000只生物质石墨烯儿童卫生口罩

我眼中的China·临沂
我眼中的China·临沂

我眼中的China·临沂

窦尔翔网络学术中心
窦尔翔网络学术中心

窦尔翔,男,陕西西安人。经济学博士、金融学博士后。北京大学软件与微电子学院金融信息与工程管理系教师。

华夏文明传承创新区
华夏文明传承创新区

华夏文明传承创新区

陈平网络学术中心
陈平网络学术中心

陈平,国际民间艺术组织(IOV)全球副主席中国区主席、国声智库学术委员会委员。