中华黄河楼:黄河文化第一楼

2014-09-16 11:28 首页 > 融媒体 > 丝路会客厅 >
9月12日,当参加2014全国网络媒体宁夏行采访团的记者们登临吴忠黄河楼时,纷纷被眼前的美景所震撼。
     人民网银川9月12日电 (记者 阎梦婕 马甜)“这里太美了,从高处看母亲河又是另一种感觉,这哪里是西北呀,真正媲美江南。”9月12日,当参加2014全国网络媒体宁夏行采访团的记者们登临吴忠黄河楼时,纷纷被眼前的美景所震撼。黄河楼位于黄河西岸、青铜峡市滨河大道东侧,是宁夏回族自治区打造黄河金岸的地标性建筑,也是发展沿黄经济、提升旅游品牌的重点建筑。建筑面积2.2万平方米、高108米。主楼楼体由地下部分、城台部分和楼阁部分三部分组成。

黄河楼地上一层、二层展示黄河文化来源发展脉络、以黄河文化为基础的中华五千年文化发展史及黄河同世界其他大河文明的特性;三层展示古今以来我国治黄历史;四层展示天下黄河富宁夏和宁夏的风物历史;五、六层展示以黄河文化为基础的我国陶瓷、青铜、玉石、丝绸、武术、诗歌、书画、音乐等民族国粹;七层供游客旅游观光。是全方位展示黄河五千年灿烂文明的博物馆、黄河文化汇宁夏的重要载体和西部乃至全国的知名旅游景点,也是宁夏黄河金岸的点睛之笔和标志性的景观工程之一。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕
庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕

1月28日,由中共北京市海淀区委农村工作委员会主办的“激荡改革潮 筑梦新海淀——庆祝海淀农村改革开放40周年成就展”在海淀区政府办公区中心花园开幕,展览将持续到2月1日。此次展览以大量珍贵历史文件、图片资料为线索,分主题、有重点地回顾了海淀区农业农村40年来取

黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长
黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。