“中国人 中国梦”摄影艺术展亮相国博

2014-08-25 16:21 首页 > 融媒体 > 养老会客厅 >
从神九飞天到玉兔登月,从《56个民族,56张全家福》到《来自新疆的职业人》,一幅幅精彩的照片,一张张盛开的笑脸,生动地讲述着一个个感人肺腑的故事……在庆祝中华人民共和国成立65周年之际,由中国艺术研究

    从神九飞天到玉兔登月,从《56个民族,56张全家福》到《来自新疆的职业人》,一幅幅精彩的照片,一张张盛开的笑脸,生动地讲述着一个个感人肺腑的故事……在庆祝中华人民共和国成立65周年之际,由中国艺术研究院主办、《中国摄影家》杂志社承办的“中国人 中国梦”摄影艺术展8月24日在中国国家博物馆开幕。

  文化部党组副书记、副部长杨志今,中国艺术研究院院长王文章,国家博物馆馆长吕章申,中国文联副主席李前光,中宣部文艺局局长汤恒,中国摄影家协会主席王瑶以及来自全国各地的近百位嘉宾和摄影爱好者参加开幕式。

  据介绍,此次展览以“汇聚正能量,抒写中国梦——摄影创作塑造中国梦”为主题,是落实中宣部、文化部、中国文联等中央五部委以中国梦为主题进行文艺创作通知精神的一次实际行动。展览自2013年8月开始策划,今年1月起面向全国征稿,截止到6月15日,共征得12900余幅(组)作品,最终评选出240余幅(组)参加展览。参展作品均是在自然和生活现场一次性拍摄获得,力求以历史眼光,观察中国人的当下生活,作出影像化的提炼和记录,追求见证性与艺术性相统一,在日常生活和社会进程中梳理和呈现出中国精神、中国道路。

  展览将持续至9月5日。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办
智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办

“智库观中国创新发展工程”致力于新型智库成果“一体多元”的转化与应用,充分发挥“智力投资+产业传媒”优势,包括智库人物对话影像记录、智库公开课、智库会客厅、“智库界”新型智库数字平台、“智库+”高质量发展专家座谈会、“智库之光”荣誉体系、智库观中国高

携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩
携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩

5月29日上午,德国图林根州中德友好经贸及教育发展联合会副会长、中国区会长邓瑞洲,山东分会会长李泉勇一行到圣泉集团交流访问。集团总裁唐地源,卫生防护品事业部副总裁薛峰、市场部总监李英出席活动。唐地源总裁代表集团向联合会捐赠20000只生物质石墨烯儿童卫生口罩

我眼中的China·临沂
我眼中的China·临沂

我眼中的China·临沂

窦尔翔网络学术中心
窦尔翔网络学术中心

窦尔翔,男,陕西西安人。经济学博士、金融学博士后。北京大学软件与微电子学院金融信息与工程管理系教师。

华夏文明传承创新区
华夏文明传承创新区

华夏文明传承创新区

陈平网络学术中心
陈平网络学术中心

陈平,国际民间艺术组织(IOV)全球副主席中国区主席、国声智库学术委员会委员。