“中国人 中国梦”摄影艺术展亮相国博

2014-08-25 16:21 首页 > 融媒体 > 养老会客厅 >
从神九飞天到玉兔登月,从《56个民族,56张全家福》到《来自新疆的职业人》,一幅幅精彩的照片,一张张盛开的笑脸,生动地讲述着一个个感人肺腑的故事……在庆祝中华人民共和国成立65周年之际,由中国艺术研究

    从神九飞天到玉兔登月,从《56个民族,56张全家福》到《来自新疆的职业人》,一幅幅精彩的照片,一张张盛开的笑脸,生动地讲述着一个个感人肺腑的故事……在庆祝中华人民共和国成立65周年之际,由中国艺术研究院主办、《中国摄影家》杂志社承办的“中国人 中国梦”摄影艺术展8月24日在中国国家博物馆开幕。

  文化部党组副书记、副部长杨志今,中国艺术研究院院长王文章,国家博物馆馆长吕章申,中国文联副主席李前光,中宣部文艺局局长汤恒,中国摄影家协会主席王瑶以及来自全国各地的近百位嘉宾和摄影爱好者参加开幕式。

  据介绍,此次展览以“汇聚正能量,抒写中国梦——摄影创作塑造中国梦”为主题,是落实中宣部、文化部、中国文联等中央五部委以中国梦为主题进行文艺创作通知精神的一次实际行动。展览自2013年8月开始策划,今年1月起面向全国征稿,截止到6月15日,共征得12900余幅(组)作品,最终评选出240余幅(组)参加展览。参展作品均是在自然和生活现场一次性拍摄获得,力求以历史眼光,观察中国人的当下生活,作出影像化的提炼和记录,追求见证性与艺术性相统一,在日常生活和社会进程中梳理和呈现出中国精神、中国道路。

  展览将持续至9月5日。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕
庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕

1月28日,由中共北京市海淀区委农村工作委员会主办的“激荡改革潮 筑梦新海淀——庆祝海淀农村改革开放40周年成就展”在海淀区政府办公区中心花园开幕,展览将持续到2月1日。此次展览以大量珍贵历史文件、图片资料为线索,分主题、有重点地回顾了海淀区农业农村40年来取

黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长
黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。