首届中国版画大展启动

2014-08-14 10:01 首页 > 融媒体 > 养老会客厅 >
首届中国版画大展将于10月在深圳观澜版画艺术博物馆亮相,并持续到2015年3月,届时将全面呈现中国版画的创作面貌和学术方向。本届展览将分为四个单元:“语言的哲学”“背后的逻辑”“解放的工具”
热点: 版画 中国 首届

    首届中国版画大展将于10月在深圳观澜版画艺术博物馆亮相,并持续到2015年3月,届时将全面呈现中国版画的创作面貌和学术方向。

  本届展览将分为四个单元:“语言的哲学”“背后的逻辑”“解放的工具”及特展“线索—谭平1984-2014”。展览在学术主题上更注重体现版画的多重身份以及多种可能性,强调版画与其他媒介的关系。

  在12日举行的“2014首届中国版画大展”启动新闻发布会上,展览承办方代表、中国美协版画艺委会秘书长、策展人之一康剑飞说,目前中国版画从类型上基本可以分成三部分:一是作为艺术表现的手段,平行于油画、国画等,既强调作品的表现内容又重视语言的个人化运用;二是梳理版画概念,以多种媒介和形式加以呈现;三是纯粹作为复制技术的使用。他认为:“如果将版画作为一种文化现象来看,版画与许多艺术方式都有关,本届展览将呈现其中一些卓有成效的探索,以不同的单元呈现不同的艺术家对于版画概念不同的认识,以期有所总结和启示。”

  据介绍,本届展览将是国内首个专业版画博物馆——观澜版画艺术博物馆的开馆展览,此博物馆是中国·观澜版画原创产业基地的重要学术项目。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办
智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办

“智库观中国创新发展工程”致力于新型智库成果“一体多元”的转化与应用,充分发挥“智力投资+产业传媒”优势,包括智库人物对话影像记录、智库公开课、智库会客厅、“智库界”新型智库数字平台、“智库+”高质量发展专家座谈会、“智库之光”荣誉体系、智库观中国高

携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩
携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩

5月29日上午,德国图林根州中德友好经贸及教育发展联合会副会长、中国区会长邓瑞洲,山东分会会长李泉勇一行到圣泉集团交流访问。集团总裁唐地源,卫生防护品事业部副总裁薛峰、市场部总监李英出席活动。唐地源总裁代表集团向联合会捐赠20000只生物质石墨烯儿童卫生口罩

我眼中的China·临沂
我眼中的China·临沂

我眼中的China·临沂

窦尔翔网络学术中心
窦尔翔网络学术中心

窦尔翔,男,陕西西安人。经济学博士、金融学博士后。北京大学软件与微电子学院金融信息与工程管理系教师。

华夏文明传承创新区
华夏文明传承创新区

华夏文明传承创新区

陈平网络学术中心
陈平网络学术中心

陈平,国际民间艺术组织(IOV)全球副主席中国区主席、国声智库学术委员会委员。