新“大头儿子”和“小头爸爸”成动漫新偶像

2014-08-01 11:38 首页 > 产业 > 知识产权 >
日前,央视动画《新大头儿子和小头爸爸》中的“大头儿子”和“小头爸爸”荣获第四届中国十大卡通形象的榜首,成为最新的中国十大卡通形象之一。

原标题:新“大头儿子”和“小头爸爸”成动漫新偶像
              

    日前,央视动画《新大头儿子和小头爸爸》中的“大头儿子”和“小头爸爸”荣获第四届中国十大卡通形象的榜首,成为最新的中国十大卡通形象之一。此外,该片还曾荣获第54届捷克兹林国际青少年电影节特别奖、国家广电总局2013年度少儿精品及国产动画发展专项资金优秀国产动画一等奖、第十届中国国际动漫节金奖等诸多国内外殊荣。目前《新大头儿子和小头爸爸》第二季每晚7点准时在央视少儿频道播出,陪孩子们度过一个快乐的假期。

  多年前,《大头儿子和小头爸爸》曾风靡几代观众。央视动画从2013年起开始重点打造《新大头儿子和小头爸爸》品牌系列动画片,该片凭借鲜活丰满的人物、轻松明快的节奏、时尚幽默的元素和浓厚的现实生活气息,以“亲子情”为主线,从现实家庭生活的点滴中汲取创作素材,从中国文化中吸收精神内涵,进一步强化了对亲情观、家庭观和价值观的诠释,也体现了央视动画承担社会责任和“绿色、健康、有益”和“陪伴成长”的创作理念。

 

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景
李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景

6月12日至14日,主席对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。此次上合组织峰会的主要目的是落实青岛峰会成果,持续推动扩员后的上合组织新老成员国深化政治、安全、经济和人文合作。

奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设
奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设

近日,中国骆驼小镇正式在福海县开工建设。现阶段建设的中国骆驼小镇属一期工程,主体建筑为24层的康养大厦,包含宴会厅、健身馆、地下停车场、楼顶旋转餐厅等。