“世界海拔最高的电影展”西宁开幕

2014-07-22 11:27 首页 > 融媒体 > 养老会客厅 >
21日,随着一部以讲述中国安多藏区民俗传统射箭为题材的电影《五彩神箭》在青海西宁首映,第八届中国西宁·FIRST青年电影展(下称:电影展)正式拉开帷幕。自2011年以来,FIRST青年电影展已在西宁成功举办三

    21日,随着一部以讲述中国安多藏区民俗传统射箭为题材的电影《五彩神箭》在青海西宁首映,第八届中国西宁·FIRST青年电影展(下称:电影展)正式拉开帷幕。

  自2011年以来,FIRST青年电影展已在西宁成功举办三届。西宁地处青藏高原,平均海拔2300米,因此该电影展也被称为“世界海拔最高的电影展”。

  “FIRST这一标识浓缩了青年影展的创办理念:自由(Freedom)、灵感(Inspiration)、复苏(Renaissance)、锋利(Sharpness)、真诚(Truthfulness)。”开幕仪式上,FIRST电影展创始人、艺术总监宋文称说,“为青年导演处女作提供展出平台,组织‘前辈’电影人为青年电影人呐喊加油,坚持朴素的办展理念以及全年运营影展活动,是FIRST电影展的特点。”

  据悉,此次电影展特别设置了“惊人首作”——青年电影人作品展、“大师之初”——NYU(注:纽约大学电影学院)大师早期作品回顾展、“相信未来”——致敬第四代电影人作品展、“从处女作到巨作”——卡拉克斯作品展以及“学院精神”——国际高校作品联展5个展映单元。届时,这五个单元的影片将陆续登陆西宁市的6家影院,为青年电影人切磋技艺提供平台。 

  “这次影展期待了好久,我特意从成都赶到西宁参加,参加展出的一些影片导演,是我之前一直都比较关注的,这次将重点‘观摩’。”青年电影爱好者格布说。

  “包容、开放的西宁,是多元文化的聚集地,也是不断锤炼青年电影人创作能力的一片沃土。”西宁市文化广播电视局局长赵冬在开幕式说,青年电影展承载着一个民族、一个城市的精神追求。开展青年电影人优秀作品展影,是对青年电影人的鼓励。

  据了解,此次影展颁奖盛典也将在7月27日在青海大剧院盛大举行,各路青年导演和影视明星届时将齐聚一堂,共庆这属于青年电影人的节日。与此同时,影展获奖影片将于7月28日在西宁市中心广场露天放映,电影爱好者可借此大饱眼福

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕
庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕

1月28日,由中共北京市海淀区委农村工作委员会主办的“激荡改革潮 筑梦新海淀——庆祝海淀农村改革开放40周年成就展”在海淀区政府办公区中心花园开幕,展览将持续到2月1日。此次展览以大量珍贵历史文件、图片资料为线索,分主题、有重点地回顾了海淀区农业农村40年来取

黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长
黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。