新锐油画家朱毅艺术作品展在西安举办

2014-04-24 16:52 首页 > 融媒体 > 养老会客厅 >

“阡陌·红尘”新锐油画家朱毅艺术作品展开幕式

4月24日,由陕西省美术协会主办、清华大学美术学院艺术研究会、陕西美术馆承办的“阡陌·红尘”新锐油画家朱毅艺术作品展在西安隆重举行。著名文化学者余润德陕西省美术家协会党组书记吕峻涛、陕西省书法家协会副主席高继承等有关领导和文化艺术界知名人士等数百人,出席了开幕仪式并纷纷表示祝贺,对本次画展的成功举办给予了高度评价和赞扬。


青年画家朱毅在开幕式上讲话

青年画家朱毅现为清华大学美术学院艺术研究会理事、西安市莲湖区文化馆馆员。从艺10多年来,先后攻读于清大美院艺术高级研究生班,执教于西安美术学院油画系及美院上海分院。作品曾数次在全国巡展夺冠,获国家和省部级奖项10余项,在《今日艺术》《中国网络美术馆》各种美术专业书籍、期刊发表作品百余件,德国、澳大利亚等各国政要、文化大使和美术馆所各种机构收藏其画作,被业界誉为陕西画坛一颗璀璨的新星。


观众现场拍照

这次画展以“阡陌·红尘”为主题,取意于诗“阡野陌径问尘埃,绿叶红花参错开。萧疏广野寒难去,缘何四季暗香流。”朱毅展出的20余幅作品,以作者独特的视角、睿智的眼光以及对生活的体验和感悟,从当代审美的角度展现了黄土文化、关中中原文化以及秦岭交汇的秦蜀楚文化,画里画外透露出作者对社会和艺术的真诚思考和激情诉说,弘扬出自我的精神表达立场。


媒体与朱毅(左三)合影

著名评论家、央视《人文大国》编导贺疆认为朱毅的绘画“选材简单直接,无论抽象还是具象,都是世俗民生的原色。”他评价“作者内心的一点理想追怀时隐时现在画面里,揭示着人生的美好易逝和世事的无常,画面背后透出的生活意味耐人寻味。”

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕
庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕

1月28日,由中共北京市海淀区委农村工作委员会主办的“激荡改革潮 筑梦新海淀——庆祝海淀农村改革开放40周年成就展”在海淀区政府办公区中心花园开幕,展览将持续到2月1日。此次展览以大量珍贵历史文件、图片资料为线索,分主题、有重点地回顾了海淀区农业农村40年来取

黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长
黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。