青岛有了首批签约制作家

2014-03-23 09:25 首页 > 文博 > 图书出版 >
青岛有了首批签约制作家青岛市文联近日举行了首批签约制作家签约仪式,共有小说、散文、诗歌和报告文学等类别的10位作家签约,签约期内每人每月补贴2000元,作品质量突出者还将有最高1万元的创作奖金。青岛中青年
热点: 青岛
青岛有了首批签约制作家
青岛市文联近日举行了首批签约制作家签约仪式,共有小说、散文、诗歌和报告文学等类别的10位作家签约,签约期内每人每月补贴2000元,作品质量突出者还将有最高1万元的创作奖金。
青岛中青年作家瑛子、连谏、戴升尧、雨桦、刘宜庆、高伟、李林芳、陈亮、卢戎、高葵葵成为首批签约作家。其中,有6位是自由撰稿人,签约后他们共同的感受是“有了组织”。签约作家瑛子说:“作为一个自由写作者,以前一直是独自闷头在家创作,最大的困扰就是缺乏交流,希望今后签约作家能互相交流,通过专业、真诚的文学批评,促进彼此创作的提升。”
陈亮曾获得过“首届中国李叔同诗歌奖”“中国十大农民诗人”称号,陈亮告诉记者:“去年我的稿费总共不足3000元,还不够我平时买书的。”陈亮表示,成为签约作家后,在生计方面稍微宽裕一点,能静下心来用更多时间创作。
记者了解到,青岛市文联对签约作家在创作的质和量上都有一定的要求。长篇小说类,每人每年在省级以上文学期刊发表或者由正式出版社出版长篇小说1部;诗歌类,每人每年在省级以上报刊发表诗歌30首或700行以上。
青岛市文联党组书记牛鲁平在接受采访时说,签约作家制度打破了传统专业作家体制的固有模式,从过去的“花钱养人”变成了“花钱办事”,走的是市场经济条件下的新路子。牛鲁平表示,在尝试签约作家成功之后,青岛市文联还将把“签约制”扩展至其他文艺门类。
 
更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办
智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办

“智库观中国创新发展工程”致力于新型智库成果“一体多元”的转化与应用,充分发挥“智力投资+产业传媒”优势,包括智库人物对话影像记录、智库公开课、智库会客厅、“智库界”新型智库数字平台、“智库+”高质量发展专家座谈会、“智库之光”荣誉体系、智库观中国高

携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩
携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩

5月29日上午,德国图林根州中德友好经贸及教育发展联合会副会长、中国区会长邓瑞洲,山东分会会长李泉勇一行到圣泉集团交流访问。集团总裁唐地源,卫生防护品事业部副总裁薛峰、市场部总监李英出席活动。唐地源总裁代表集团向联合会捐赠20000只生物质石墨烯儿童卫生口罩

我眼中的China·临沂
我眼中的China·临沂

我眼中的China·临沂

窦尔翔网络学术中心
窦尔翔网络学术中心

窦尔翔,男,陕西西安人。经济学博士、金融学博士后。北京大学软件与微电子学院金融信息与工程管理系教师。

华夏文明传承创新区
华夏文明传承创新区

华夏文明传承创新区

陈平网络学术中心
陈平网络学术中心

陈平,国际民间艺术组织(IOV)全球副主席中国区主席、国声智库学术委员会委员。