青岛有了首批签约制作家

2014-03-23 09:25 首页 > 产业 > 图书出版 >
青岛有了首批签约制作家青岛市文联近日举行了首批签约制作家签约仪式,共有小说、散文、诗歌和报告文学等类别的10位作家签约,签约期内每人每月补贴2000元,作品质量突出者还将有最高1万元的创作奖金。青岛中青年
热点: 青岛
青岛有了首批签约制作家
青岛市文联近日举行了首批签约制作家签约仪式,共有小说、散文、诗歌和报告文学等类别的10位作家签约,签约期内每人每月补贴2000元,作品质量突出者还将有最高1万元的创作奖金。
青岛中青年作家瑛子、连谏、戴升尧、雨桦、刘宜庆、高伟、李林芳、陈亮、卢戎、高葵葵成为首批签约作家。其中,有6位是自由撰稿人,签约后他们共同的感受是“有了组织”。签约作家瑛子说:“作为一个自由写作者,以前一直是独自闷头在家创作,最大的困扰就是缺乏交流,希望今后签约作家能互相交流,通过专业、真诚的文学批评,促进彼此创作的提升。”
陈亮曾获得过“首届中国李叔同诗歌奖”“中国十大农民诗人”称号,陈亮告诉记者:“去年我的稿费总共不足3000元,还不够我平时买书的。”陈亮表示,成为签约作家后,在生计方面稍微宽裕一点,能静下心来用更多时间创作。
记者了解到,青岛市文联对签约作家在创作的质和量上都有一定的要求。长篇小说类,每人每年在省级以上文学期刊发表或者由正式出版社出版长篇小说1部;诗歌类,每人每年在省级以上报刊发表诗歌30首或700行以上。
青岛市文联党组书记牛鲁平在接受采访时说,签约作家制度打破了传统专业作家体制的固有模式,从过去的“花钱养人”变成了“花钱办事”,走的是市场经济条件下的新路子。牛鲁平表示,在尝试签约作家成功之后,青岛市文联还将把“签约制”扩展至其他文艺门类。
 
更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

爱心人士帮脆骨症女孩圆梦,爱心人温暖“玻璃人”
爱心人士帮脆骨症女孩圆梦,爱心人温暖“玻璃人”

12月3日,零下几度的榆林榆阳区鱼河峁镇很冷,但梅家畔村充满了温暖。37岁的脆骨症女孩梅海燕,度过了一个难忘而有意义的生日,同时历时两年的公益圆梦计划也顺利完成,在众多爱心人士和爱心企业的帮助下,梅海燕圆了多年的“作家梦”。

“一带一路:文明互鉴与文化互通研讨会”在珠海召开
“一带一路:文明互鉴与文化互通研讨会”在珠海召开

11月30日,由中山大学“一带一路”研究院、北京师范大学北京文化发展研究院联合主办的“一带一路:文明互鉴与文化互通研讨会”在珠海召开。

美丽祖国 大美汉中
美丽祖国 大美汉中

汉中市自古称为“天府之国”、“鱼米之乡”,有“汉家发祥地,中华聚宝盆”之美誉。

我眼中的China·西藏
我眼中的China·西藏

我眼中的China·西藏

美丽祖国 大美合水
美丽祖国 大美合水

美丽祖国 大美合水

王红漫网络学术中心
王红漫网络学术中心

王红漫,北京大学健康与社会发展研究中心主任、教授。