河南焦作发现商周古墓葬群 已发掘出37座墓葬

2014-03-19 16:37 首页 > 融媒体 > 丝路会客厅 >
昨日上午,相关媒体来到焦作新区阳庙镇聂村西北商周古墓葬群发掘现场(如图),看到考古人员已发掘出37座墓葬、12个灰坑、2条灰沟、1个炉灶。考古现场负责人冯春燕介绍,此次发掘中出土有包括銎内戈、曲内
热点: 焦作 古墓葬 墓葬
 

   昨日上午,相关媒体来到焦作新区阳庙镇聂村西北商周古墓葬群发掘现场(如图),看到考古人员已发掘出37座墓葬、12个灰坑、2条灰沟、1个炉灶。

  考古现场负责人冯春燕介绍,此次发掘中出土有包括銎内戈、曲内戈、锛头等在内的青铜器,根据典型器物推断,遗址可以追溯到商周文化时期,极有可能是早商府城遗址居民的墓葬群,这是焦作市首次发现商周文化时期遗址。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕
庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕

1月28日,由中共北京市海淀区委农村工作委员会主办的“激荡改革潮 筑梦新海淀——庆祝海淀农村改革开放40周年成就展”在海淀区政府办公区中心花园开幕,展览将持续到2月1日。此次展览以大量珍贵历史文件、图片资料为线索,分主题、有重点地回顾了海淀区农业农村40年来取

黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长
黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。