毕尔巴鄂古根海姆美术馆举办小野洋子大型回顾展

2014-03-14 15:41 首页 > 融媒体 > 养老会客厅 >
“半袭风云——小野洋子回顾展”(Half-A-WindShow—ARetrospective)将于3月14日到9月1日在毕尔巴鄂古根海姆美术馆(GuggenheimMuseumBilbao)举办。

 

    小野洋子与列侬的“床上和平运动”
 

   “半袭风云——小野洋子回顾展”(Half-A-Wind Show — A Retrospective)将于3月14日到9月1日在毕尔巴鄂古根海姆美术馆(Guggenheim Museum Bilbao)举办。本次展览是纪念小野洋子(Yoko Ono)于2013年八十岁生日的回顾展——小野洋子是当代最具影响力的艺术家之一,她是在世的天才艺术家,在当代艺术、音乐和实验电影领域都有着举足轻重的地位。
    本次展览由Seguros Bilbao赞助,届时展出的200余件作品将占据毕尔巴鄂古根海姆美术馆三楼的整个空间。展览通过对小野洋子从十九世纪五十年代中期至今的作品梳理,为观众回顾和展现了艺术家五十余年的艺术创作生涯,为全面了解小野洋子在艺术世界的多重面孔提供了绝佳机会。值得一提的是,参展作品也包括了小野洋子的最新创作,以及装置、行为作品《移山》(Moving Mountains)的全新版本。
    小野洋子(Yoko Ono)
    小野洋子,出生于1933年2月18日,是日裔美籍音乐家、先锋艺术家,约翰•列侬(John Lennon)的第二位妻子。作为最为突出的前卫艺术家之一,她在很多领域都起着先锋作用,并被认为是概念艺术、电影、行为艺术的开拓者之一。同时,小野洋子在音乐领域也扮演着重要角色,一生出过多张英文专辑。
    小野洋子曾被其已故丈夫约翰•列侬形容为“世界上最著名的不知名艺术家”。2011年7月,广岛市选定小野洋子为第八届广岛艺术奖得主。(编译/付朗)

  
更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办
智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办

“智库观中国创新发展工程”致力于新型智库成果“一体多元”的转化与应用,充分发挥“智力投资+产业传媒”优势,包括智库人物对话影像记录、智库公开课、智库会客厅、“智库界”新型智库数字平台、“智库+”高质量发展专家座谈会、“智库之光”荣誉体系、智库观中国高

携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩
携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩

5月29日上午,德国图林根州中德友好经贸及教育发展联合会副会长、中国区会长邓瑞洲,山东分会会长李泉勇一行到圣泉集团交流访问。集团总裁唐地源,卫生防护品事业部副总裁薛峰、市场部总监李英出席活动。唐地源总裁代表集团向联合会捐赠20000只生物质石墨烯儿童卫生口罩

我眼中的China·临沂
我眼中的China·临沂

我眼中的China·临沂

窦尔翔网络学术中心
窦尔翔网络学术中心

窦尔翔,男,陕西西安人。经济学博士、金融学博士后。北京大学软件与微电子学院金融信息与工程管理系教师。

华夏文明传承创新区
华夏文明传承创新区

华夏文明传承创新区

陈平网络学术中心
陈平网络学术中心

陈平,国际民间艺术组织(IOV)全球副主席中国区主席、国声智库学术委员会委员。