杭州夜游“秀”出彩 宋城千古情跻身世界三大秀

2013-12-07 15:16 首页 > 文博 > 大数据 >
中新网杭州12月5日电(见习记者施佳秀)“白天看庙,晚上睡觉”,旅游产品单一,夜游匮乏一直是中国旅游业的通病。如今来杭州,除了欣赏江南水乡的美景,晚上看秀成为一种新时尚。
热点: 杭州 夜游 出彩

 杭州夜游“秀”出彩宋城千古情跻身世界三大秀

图为山水实景演出“印象西湖”壮观演出场景。 杭旅 摄
图为“世界三大名秀”之一“宋城千古情”演出场景。 杭旅 摄

图为“西湖之夜”演出场景。 杭旅 摄

  中新网杭州12月5日电(见习记者 施佳秀)“白天看庙,晚上睡觉”,旅游产品单一,夜游匮乏一直是中国旅游业的通病。如今来杭州,除了欣赏江南水乡的美景,晚上看秀成为一种新时尚。杭州“印象西湖”、“西湖之夜”、“宋城千古情”三大秀吸引了众多游客。“宋城千古情”更是以年演出1300余场成为目前世界上年演出场次和观众最多的剧场演出,号称世界三大秀之一。

  记者了解到,2013年是“印象西湖”演出的第七个年头。

  “印象西湖”是由张艺谋、王潮歌、樊跃“铁三角”导演团队联手打造的山水实景演出,演出以西湖浓厚的历史人文和秀丽的自然风光为创作源泉,深入挖掘杭州的古老民间传说、神话,将西湖人文历史的代表性元素得以重现,同时借助高科技手法再造“西湖雨”,从一个侧面反映雨中西湖和西湖之雨的自然神韵。

  世界级的音乐巨匠喜多郎先生受邀出任音乐主创,其空灵悠远的乐章与西湖的神韵相得益彰。张靓颖友情演唱主题歌。观众能看到一场高艺术水准的山水实景演出,同时还能享受到一场世界级的音乐会。

  凭借良好的口碑、精彩的演出以及积极主动的营销推广,“印象西湖”的整体反响良好,显然已经成为擦亮杭州的一张“金名片”。

  央视四套《走遍中国》栏目系列纪录片《世界文化遗产——西湖》中有一期节目这样评价“印象西湖”:“提升了西湖文化的灵魂”。

  对此,杭州印象西湖文化发展有限公司总经理金朋曾在媒体采访时说道:“一方面,印象西湖作为杭州旅游文化产业的一个标志性项目,成为西湖夜游乃至杭州夜游的一个支点;另一方面,有机结合自然风光资源与人文资源,也让印象西湖成为杭州文化创意产业的一个成功典范。”

  尽管都以杭州名片—西湖为背景,但与“印象西湖”不同的是,“西湖之夜”将中国传统表演艺术发挥得淋漓尽致,以美丽的西湖历史为背景,选用中国武术、杂技、江南民乐、越剧、中外舞蹈等表演元素,充分展现了杭州作为南宋古都、爱情之都、中国茶都、丝绸之府、东南佛国的深厚文化,体现了杭州作为“东方休闲之都”、“品质生活之城”的城市品牌。

  在60分钟的演出时间里,百余位名演员选用中国武术、杂技、江南民乐、越剧、舞蹈等元素表演,演出共分为“玉龙金凤”、“岳王雄风”、“南宋盛景”、“梁祝情缘”、“风雅钱塘”、“东方佛光”六幕。

  除了西湖,杭州宋城一直以来也是游客们争相踏足的旅游景点,在宋城景区上演的“宋城千古情”与美国拉斯维加斯O秀、法国巴黎红磨坊并称“世界三大名秀。

  大型歌舞《宋城千古情》,用最先进声、光、电的科技手段和舞台机械、以出其不意的呈现方式演绎了良渚古人的艰辛、宋皇宫的辉煌、岳家军的惨烈、梁祝和白蛇许仙的千古绝唱,极具视觉体验和心灵震撼。

  据悉,“宋城千古情”创造了世界演艺史上的奇迹:年演出1300余场,旺季经常每天演出10场,推出十余年来已累计演出15000余场,接待观众4500余万人次,是目前世界上年演出场次和观众最多的剧场演出。(完)

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办
智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办

“智库观中国创新发展工程”致力于新型智库成果“一体多元”的转化与应用,充分发挥“智力投资+产业传媒”优势,包括智库人物对话影像记录、智库公开课、智库会客厅、“智库界”新型智库数字平台、“智库+”高质量发展专家座谈会、“智库之光”荣誉体系、智库观中国高

携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩
携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩

5月29日上午,德国图林根州中德友好经贸及教育发展联合会副会长、中国区会长邓瑞洲,山东分会会长李泉勇一行到圣泉集团交流访问。集团总裁唐地源,卫生防护品事业部副总裁薛峰、市场部总监李英出席活动。唐地源总裁代表集团向联合会捐赠20000只生物质石墨烯儿童卫生口罩

赵磊网络学术中心
赵磊网络学术中心

赵磊,中央党校国际战略研究院教授、“一带一路百人论坛”发起人。

我眼中的China·云南
我眼中的China·云南

我眼中的China·云南

我眼中的China·郑州
我眼中的China·郑州

我眼中的China·郑州

美丽祖国 大美青松岭
美丽祖国 大美青松岭

美丽祖国 大美青松岭