浙江80后133万淘宝拍得傅抱石作品(图)

2013-05-27 15:16 首页 > 融媒体 > 养老会客厅 >
在刚刚结束的保利拍卖、艺典中国网携手打造的在“傅抱石家族书画专场淘宝拍卖会”中,傅抱石《听泉论道》以133.54万元成交,高出起拍价53.54万,溢价率达到66.92%。作为这次拍卖会的最大买家,《听泉论道》的购
热点: 浙江 133万 淘宝
  在刚刚结束的保利拍卖、艺典中国网携手打造的在“傅抱石家族书画专场淘宝拍卖会”中,傅抱石《听泉论道》以133.54万元成交,高出起拍价53.54万,溢价率达到66.92%。作为这次拍卖会的最大买家,《听泉论道》的购买者张健先生接受了我们的采访。
  记者:拍卖结束之后,我们很感兴趣的是这么贵的一幅作品,你买之前有没有一些顾虑,比如作品的真假,或是网拍的可信度?
  张:我对北京保利和淘宝是比较相信的,知道保利是国内很著名的大拍卖公司,平时也经常在淘宝上买东西。以后再推出这样的拍卖会我还会热切关注,尤其喜欢一些近现代的大师作品。
  记者:你现在跟卖方联系了吗,付款的流程是怎样的,他们怎么把画给你?
  张:我先付了1万保证金,明天一早就把剩余的130万给他们打过去,通过支付宝。他们会派专人把画送来,其实我还是想自己去取画,这样我更放心。
  记者:你作为一个80后的买家,经济来源是依靠父母还是经济独立,你是从事什么职业的,之前收藏吗?
  张:是自己挣的钱,哪能从家里拿钱玩这个,我是做动漫的,收藏不是我的职业是爱好,我之前也收藏字画、瓷器,买这幅画不是为了卖。
傅抱石 听泉论道
傅抱石 听泉论道 约1.9平尺 成交价RMB:1,335,450
  记者:你能以这么低的价格拍到如此好的作品背后有什么神奇的绝招吗?
  张:绝招就是通过大量地搜索,我是在网络上几乎把傅抱石所有作品的价格、风格都找出来,和一些骨灰级的收藏家交流了之后才决定把它拍下来的。我对淘宝的流程比较熟悉,一般行家不会关注淘宝,他们想不到淘宝上还能淘到傅抱石的作品。这次跟我竞拍对手不多,而且都不是行家,他们要是行家砸锅卖铁都要出价,会直接把价格拉到150万以上,那我就慌了。
  记者:你这次震惊了许多人,许多行家和业内人士都表示这幅画买得很值,这个买家肯定是行业内的人,或者是个很有眼力的人,许多人都说你是个神人,确实是个天大的漏。
  张:第二天就有人给我打电话,愿意出三百万把这幅画买下来。真是捡了一个天漏,轻轻松松就挣了一百多万。但这幅画在我手里至少要放两年,到五百万的价格再说吧。这幅作品有人物有山有水而且是傅抱石傅抱石抗日战争时期在重庆画的,他在重庆期间创作数量很少,因为他创作的高峰期是在南京而不是重庆,重庆当时是国统区,作者心情很复杂,有特殊意义。
更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办
智库观中国高质量发展论坛1月3日将在京举办

“智库观中国创新发展工程”致力于新型智库成果“一体多元”的转化与应用,充分发挥“智力投资+产业传媒”优势,包括智库人物对话影像记录、智库公开课、智库会客厅、“智库界”新型智库数字平台、“智库+”高质量发展专家座谈会、“智库之光”荣誉体系、智库观中国高

携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩
携手抗击疫情,守护儿童健康 | 圣泉集团向中德友好经贸及教育发展联合会捐赠20000只儿童口罩

5月29日上午,德国图林根州中德友好经贸及教育发展联合会副会长、中国区会长邓瑞洲,山东分会会长李泉勇一行到圣泉集团交流访问。集团总裁唐地源,卫生防护品事业部副总裁薛峰、市场部总监李英出席活动。唐地源总裁代表集团向联合会捐赠20000只生物质石墨烯儿童卫生口罩

我眼中的China·临沂
我眼中的China·临沂

我眼中的China·临沂

窦尔翔网络学术中心
窦尔翔网络学术中心

窦尔翔,男,陕西西安人。经济学博士、金融学博士后。北京大学软件与微电子学院金融信息与工程管理系教师。

华夏文明传承创新区
华夏文明传承创新区

华夏文明传承创新区

陈平网络学术中心
陈平网络学术中心

陈平,国际民间艺术组织(IOV)全球副主席中国区主席、国声智库学术委员会委员。