首届海峡两岸谢安王公民俗文化节举行

2012-08-14 16:02 首页 > 资讯 > 最新动态 >
由福建省平和县崇福堂管委会、理事会主办的首届海峡两岸(平和崇福堂)谢安王公民俗文化节暨研讨会与书画展,8月12日在历史文化名镇平和县九峰镇举行。

    由福建省平和县崇福堂管委会、理事会主办的首届海峡两岸(平和崇福堂)谢安王公民俗文化节暨研讨会与书画展,8月12日在历史文化名镇平和县九峰镇举行。活动凸显出地缘相近、血缘相亲、文缘相承、商缘相连、法缘相循的“五缘”宗旨。

    崇福堂又名罗寨庵,位于平和县九峰镇复兴村,始建于元朝末年,明初洪武、清康熙年间重修,庙堂坐南朝北,文化底蕴丰厚。庙内主祀东晋谢安叔侄,集儒、道、释、三教、九流于一堂,是先人留下的宝贵文化遗产和别具一格的庙宇景观。

责任编辑:樊英武


 

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景
李进峰:百年变局中的上合组织——机遇与前景

6月12日至14日,主席对吉尔吉斯共和国进行国事访问并出席在比什凯克举行的上海合作组织成员国元首理事会第十九次会议。此次上合组织峰会的主要目的是落实青岛峰会成果,持续推动扩员后的上合组织新老成员国深化政治、安全、经济和人文合作。

奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设
奔着“骆驼”来旅居,中国骆驼小镇在福海开工建设

近日,中国骆驼小镇正式在福海县开工建设。现阶段建设的中国骆驼小镇属一期工程,主体建筑为24层的康养大厦,包含宴会厅、健身馆、地下停车场、楼顶旋转餐厅等。