扬安州文化 感爱国情怀

2011-07-15 15:51 首页 > 资讯 > 文化交流 >
2011年7月13日,长安大学联合东北师范大学、陕西科技大学、河北师范大学和黑龙江大学的同学共8人,于上午九时到达河北省隆化县爱国主义教育基地进行实地调研活动。
热点: 扬安州 文化 爱国

    中国文化交流网讯:(通讯员 曾雪)2011年7月13日,长安大学联合东北师范大学、陕西科技大学、河北师范大学和黑龙江大学的同学共8人,于上午九时到达河北省隆化县爱国主义教育基地进行实地调研活动。经过一天的休整和准备,7月14日,活动正式开始。

    14日上午九时,调研团抵达县政府。通过对县政府办公室、宣传部、组织部的采访,对政府在教育方面尤其是爱国主义教育方面的投入情况、县教育发展情况、县十二五教育发展规划做了详细了解。同时,我们对县基层党建以及创先争优活动也做了详尽的考察。

    上午十时,在县政府宣传部董海斌部长的介绍下,调研团参观了全国文物系统优秀爱国主义教育基地、河北省文物系统优秀爱国主义教育基地--隆化县博物馆。博物馆的参观分为三个部分:发展中的隆化之回望十一五、展望十二五;隆化博物馆文物展出、书法作品展出。其中,文物展出由安州北安州兴州出土文物展、隆化满族蒙古族文物展、隆化历史文物展组成。在讲解人员的精心讲解之下,调研团的同学们对隆化的历史有了详尽的了解,并对其民族发展脉络有了独到的体会。这也使我们对隆化县的文化有了更深厚的兴趣。缅怀先人,走好脚下的路,这是队员们的最大感受。

    下午,调研团进行了问卷调查。由于临近高中考试,针对存瑞中学的同学,我们采取分层抽样的形式,对其在爱国主义教育、素质教育方面的情况做了问卷。晚上,调研团与存瑞中学的同学们开展了经验交流活动。本次经验交流活动采取自愿形式,在露天操场进行,吸引了很多的同学。同学们对于自己在生活中和学习中的困惑,和调研团的同学们进行了深度谈心,并进行了相关联谊活动。同学们热情都很高,直至晚上十时,活动方才结束。

    本次社会实践活动,旨在通过调研团实地体会,对同学进行爱国主义教育,同时通过一系列的专题访问、实地考察以及调查问卷,全面考察爱国主义教育基地的发展情况,并综合当地爱国主义教育、素质教育和党建实地情况,紧紧围绕十二五规划,为当地发展献谋献策,增强大学生创先争优的积极性,为党建九十周年献礼。

更多精彩资讯,欢迎关注中国文化交流网 www.whjlw.com

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与中国文化交流网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕
庆祝海淀农村改革开放40周年成就展开幕

1月28日,由中共北京市海淀区委农村工作委员会主办的“激荡改革潮 筑梦新海淀——庆祝海淀农村改革开放40周年成就展”在海淀区政府办公区中心花园开幕,展览将持续到2月1日。此次展览以大量珍贵历史文件、图片资料为线索,分主题、有重点地回顾了海淀区农业农村40年来取

黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长
黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长

6月6日上午,中国文字博物馆馆长聘任证书颁发仪式隆重举行,黄德宽先生受聘担任中国文字博物馆馆长。